Конструкция радиатора Termolux сочетает передовые качества тепловой инженерии: – кондукция, излучение и конвекция – это обеспечивает оптимальное благоприятное направление притока и циркуляции воздуха в отапливаемом помещении.*

Радиаторы отлиты из алюминиевого сплава, свойствами которого являются отличная теплопроводность, высокая коррозионная стойкость и хорошие механические свойства. Плавление сплавов происходит в автоматической газовой ванной печи наклонного типа емкостью 10 тонн жидкого сплава. Литье обрабатывают и контролируют до начала отливки радиаторов. Перед каждым выходом литья из плавильной печи контролируется химический состав сплава и, в случае необходимости, металлографической структуры. Литье радиаторов осуществляется в машинах для литья высокого давления с силой прессования от 7000Н до 13500Н. Машины оснащены печами сопротивления для автоматического поддержания температуры литья. Каждая машина оснащена автоматическим устройством для дозирования и заливки расплава, установкой для автоматической смазки, системой всасывания и фильтрации частиц и пара из процесса литья и автоматическим поддержанием заданной технологической температуры оборудования и гидравлической среды в требуемых пределах. В процессе литья радиаторов осуществляется систематический контроль параметров литья и контроль качества самих радиаторов. 

Алюминиевые радиаторы поставляются в 10-секционных комплектах, собранных заводским образом в картонной упаковке.

Каждый из таких комплектов, может быть уменьшен на произвольное количество секций, или укомплектован дополнительными, в зависимости от площади обогрева

Секции радиаторов изготовлены из специального высокопрочного сплава алюминия марки ADC12 по норме JIS H2212. Секции производятся по современному методу литья под давлением на европейском оборудовании «ITALPRESSE Spa» при соблюдении контроля качества и менеджмента уровня сертификации IQNET ISO9001-2000.

Отдельные секции соединены с помощью резьбовых соединителей, изготовленных из углеродистой стали и уплотнены прокладками из материала, устойчивого к воздействию рабочих параметров. Прокладки легко отходят от корпуса и меняются идентичными, что существенно упрощает демонтаж и возможный повторный монтаж отдельных секций радиатора. 

До начала самой процедуры окраски радиаторов, с внешней поверхности устраняются все виды загрязнения. Во время этого процесса параллельно происходит и химическая обработка поверхности радиатора для достижения максимальной коррозионной стойкости.

На следующем этапе осуществляется нанесение грунтовки на всю внешнюю поверхность радиатора. Базовый слой наносится электростатическим способом и погружением радиатора в краску. Уже сама базовая краска обеспечивает достаточную защиту радиатора от коррозии.

На следующем этапе происходит электростатическое напыление порошковой краски на грунтовку. После нанесения слоя порошковой краски, осуществляется процесс полимеризации краски в печи. Таким образом, наружные поверхности радиаторов покрыты двойным малярным покрытием: химическим грунтовочным лаком и напылением порошковой эпоксидной эмали белого цвета RAL 9016 или 9010 на немецком линейном оборудовании «Wagner Group Technologie Gmbh».

*информация является описанием технического процесса